Home ←前週 次週→



2006.11.30(木)-21201734375- 仙台から戻る
2120/1734/375:仙台から戻る

いつも通り起床だが、朝のお通じがいまいち。いつもだったらズドンドスンみたいな感じなのに。朝食べておかないと昼前にお腹が空いて空いてたまらなくなるので、いけないと思いつつ東北限定どん兵衛芋煮うどんを食す。

昼は昨日の約束通り会社から片道15分くらい歩いて「さっぽろ純連」へ。味噌ラーメン(大)と小ライス。Kくんが醤油ラーメン(大)+炒飯(ノーマルサイズ)を頼んで後悔しているようだったので、小ライス分だけ炒飯も手伝う。会社に帰っても満腹で気持ち悪い。

2時から進捗会議。年末年始のスケジュール。結構大変。休みがたくさんあるのが恨めしい。いつもの18:26のはやてでうちへ帰る。

抜き 体重・体脂肪率・内臓脂肪レベルグラフ 72.5
仙台「広浦」にて、カキフライ定食:\900 20.0
仙台「串屋」にて、お通し、トロロおくら納豆、もろきゅう、茄子ピーマン炒め、焼き鳥(とりみ、れば)、豚串(たん、はつ)、あしたば天ぷら(サービス)、焼酎(お湯割り×4):\3200(割勘) 11
19 仙台ホテル泊にて未計測。 5
-0-



2006.11.29(水)-21191733374- 仙台3日目
2119/1733/374:仙台3日目

朝ご飯を食べないとお腹が空いてお腹が空いて、ってお前は学生か。11時20分ごろ早飯に飛び出したら「こうしゅう」は11時半から。店の前でシャッターするほどニラなんばんラーメンが食べたかったわけではないので手前の広浦でカキフライ定食。

揚げたてカキフライも高カロリーなら小鉢のマカロニサラダもそうだし、付合せのキャベツの千切りにまでフレンチドレッシングがたっぷり。ご飯大盛にしなかったのが唯一の救い。

夜10時まで仕事して3日連荘になるのは嫌なのでKくん、Sくんを誘って「串屋」へ。こういうときに限って店内(カウンター)ほぼ満席。あしたばの天ぷらをサービスで出してくれた。せっかくボクのボトル(島の華の一升瓶)が入っているのにKくんもSくんも生ビールオンリー。ボトルキープの意味なし。

抜き 体重・体脂肪率・内臓脂肪レベルグラフ 72.5
寿司弁当(握り、巻物、いなり)、カップ焼きそば 20.0
仙台「串屋」にて、お通し、トロロおくら納豆、オニオンスライス、うずら玉子、ぎんなん、とりスープ、焼酎(お湯割り×4):\1600 11
19 仙台ホテル泊にて未計測。 5
-0-



2006.11.28(火)-21181732373- 仙台2日目
2118/1732/373:仙台2日目

お昼が待ちきれず11時前に近所のモリヤへいって弁当を物色。まだ弁当ができあがってないらしく、あるのは巻物、いなり中心の寿司弁当だけだったのでこれを買い、追加で納豆巻きを買おうとしてカゴの中に入れたが踏みとどまる。こんなに食べちゃまずいなと。

で、11時すぎに早弁したけど、12時すぎたらまだ食べたりなくて買い置きのカップ焼きそばを作って食べる。こんなことなら納豆巻き買っておけばよかった。

夜9時半まで仕事していつもの「串屋」に寄ってテレビを見ながら一杯飲む。健康に気を使っているわけじゃないけどここのトロロおくら納豆はボクの好きなものが3つ混ざってていつも頼む。飲んでるうちになんかいまいちな感じになってきたので、とりスープで〆てさっさと帰る。ホテルでは晩酌しないことにしてる。

ご飯2膳(五分づき、黒米、押麦入り)、玉子スープ(ネギ)、燻製ハム、胡麻塩 体重・体脂肪率・内臓脂肪レベルグラフ 72.5
カップ麺(たんめん)、ニクマン、ビスケット 20.0
仙台「串屋」にて、お通し、あしたば天ぷら、トロロおくら納豆、ささみ2本、レバー2本、焼酎(お湯割り×4):\5760(焼酎一升瓶キープ) 11
19 仙台ホテル泊にて未計測。 5
-0-



2006.11.27(月)-21171731372- 仙台へ
2117/1731/372:仙台へ

お天気が回復傾向だったので小雨がぱらついていたけどバイクで逗子まで。お昼は抜こうと思っていたんだけど3時ころにお腹が空いて我慢ができず肉まんを食べたのを皮きりに買い置きのカップ麺を食べ、それでも足りず机のなかの非常食のセサミ・ビスケットをポリポリ。

夜9時半まで仕事して「串屋」にいくと、大将が「初めて見る顔の二人連れが来て焼酎飲んでったよ」と空の一升瓶を見せてくれた。ATMでお金をおろしておいたので一升瓶分くらい払えないわけじゃないけど、誰が飲んだんだろうとそっちの方が気になる。この場は大将に「いや、会社の連中には勝手に飲んでいいよっていってあるから大丈夫」といったものの、KくんやSくんが来て飲んだんだったらボクに会ったときいうはずだし、それ以外のひと(T社長以外)にはボクのボトルが入ってるってことはいってないし。

後でわかったのはT社長が先週の金曜日、K先生とFさんに「串屋ならSのボトルが入っているから飲んでいいですよ」といったらしい。ま、K先生に飲まれるのは仕方ないか。(でも新しいのを入れてくれてるとすごくうれしかったんだけど)

玉子粥、焼き鮭(残り)、キンピラ、ひじき煮 体重・体脂肪率・内臓脂肪レベルグラフ 72.5
ソース焼きそば(大盛)、フランスパン(1片)、ブルーチーズ、エビスビール(500ml) 20.0
はりはり鍋もどき(ガンモドキ、厚揚げ、豆腐、白菜、ネギ)、焼酎(お湯割り×4) 11
19 やっぱ寝る前にガツガツ食べちゃダメだよね。 5
-0-



2006.11.26()-21161730371- 蔓取り
2116/1730/371:蔓取り

朝はゴルフの練習。ラムキンの新しいグリップの調子よし。アイアンが新しくなった錯覚に陥っていいことだ。新しく買ったアプローチサンドもなかなか。なにもしなくても上がってくれるのであとは距離の調整ができるかどうかだけ。こればっかりは練習できちっと身に着けないと。

カミさんとCちゃんが買物に出てる間にデータ解析のお仕事もやる。散布図から近似線を描いて傾向を式にしないといけないんだけど、どこをどうやるんだっけてな状態。すでに算数すら怪しくなってる。結局データ量を56%減らすとかかる時間はいまの半分程度になりますみたいなアバウトなことで誤魔化す。半分程度って、なんな。

ノアモモの散歩のついでにクリスマス・リースに使う蔓を取りに山の方を歩く。ベビーカーを押して急坂を上がるのは結構辛い。幸い、ありそうだなと踏んだところに手ごろな蔓があったので、何本か取ってきて戻って丸めてリースの形にする。ノアとモモがシャンプーされている間にCちゃんの面倒をみながら蔓を丸めて形を作る作業をしたので、結構大変だった。だってCちゃんってちっともじっとしてないんだから。

ご飯(五分づき、黒米、押麦入り)、味噌汁(豆腐)、焼き鮭、大根おろし、キンピラ、ひじき煮 体重・体脂肪率・内臓脂肪レベルグラフ 71.8
お誕生会(ビーフシチュー、ジャーマンポテト、燻製ハムのサラダ、イチゴのケーキ、フランスパン)、赤ワイン、エビスビール 19.8
燻製ハム、ブルーチーズ、フランスパン(1片)、温麺(素麺1束、玉子)、焼酎(ロック×3) 11
19 少し戻る。たぶん昨晩の温麺のせい。 5
-0-
Home ←前週 次週→
inserted by FC2 system